Говорят...

Говорят, наша жизнь – тлен…
Без любви так безрадостны годы.
Говорят, и любовь – плен
Для души, не познавшей свободы…

Говорят, что душа – блажь,
Ибо кровью и плотью живы.
Говорят, сколько плоти не дашь –
Всё страдает блудницею лживой.

Говорят, что страданье и плачь
Нам во благо… от зла очищают.
Говорят, зло с добром – мяч,
То, что бросишь – тебе возвращают.

Говорят, возвращать долги,
Как прощение – дело святое.
Говорят, чаще видим в других
Мы не ценное, а пустое…

Говорят, лишь во тьме – свет!
Говорят, лишь в молчании – слово!
Жизни текст, говорят - спет!
А нам хочется спеть его снова…

Говорят… обо всём говорят…
Говорят, слово меткое – сила!
Лишь бы только надежду несло, а не яд…
Лишь бы жизни на это хватило…


Рецензии
Андрюша,добрый вечер!Я восхищаюсь Вашим творчеством.Скольеко мудрых слов.Искренне Вам признательна.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   11.10.2018 17:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Жанна! Благодарю Вас за внимание к моему скромному творчеству. Конечно, мудрые слова рождаются не от сладкой жизни. Но тем не менее,спасибо за добрый огонёк в Вашем сердце! С уважением, Андрей.

Андрей Финагин   13.10.2018 11:25   Заявить о нарушении