Люди

Они такие трогательные, когда радуются.
Пускай та радость по нелепым пустякам.
Живой она должна быть. Настоящей.
Человеческою слабостью.
Навязанной, быть может, кем-то в серых пиджаках.
Да разве это важно, когда смысла нет ни в чем.
Не наша ли задача восхищаться светом?
Или друг другом...
Или просто в злобе пребывать, что день не задался.
Желать возможностей любых,
А мысли неподъемные о бренности забросить.
Их грузы лишние нагонят на печаль и темноту,
Покажут, как же все убоги.
Так не бросаться в реку!
Не плясать под дудку пустоты,
Она влечет тоску.
В пустыне бури не зовут к себе,
А то лишь сами мы с надеждой к ним стремимся.
Почему?
По сути, лучше б убежать от всей этой тревоги.
И жить легко так, как велит душа.
Иначе одинокие скитания погубят нас, детей,
И станем мы, как тени мрачны и жестоки.
Представить страшно.
Хотя в запасе вечность до ухода в никуда.


Рецензии