Полно патронов стрелять нет сил

Полно патронов—стрелять нет сил:
Мой Бог разлил меня и просил
Не верить в данность скупых регалий.
Все так навязчиво намекали,
Что я банальнейший себязам,
С нуждой в апгрейде сухим мозгам.

Но правда их, как не бейся лбом
И как не мучайся по-щенячьи:
Свободно мыслишь—сыграешь в ящик,
Здесь невозможно стать настоящим,
Не превратившись в металлолом.

Туши амбиции сигаретой, бычки, вышвыривая с балкона:
Они—агрессоры, диссиденты,
Тут бытовуха для всех икона.
Твой рьяный пыл по цене "ни цента"
И героизм—на одной витрине.
Больная правда твой разум клинит,
И миллиона не хватит клиник,
Чтоб излечить в тебе Кай-мальчишку,
Который ласково так слагает:
"Ты повыкручивай с себя гаек, 
Да пораздавинь в себе барахлишко,
А то скопилось там много слишком,
Начни читать поумнее книжку,
Начни носить покороче стрижку
И не хвались, что большой умишком:
Обычно это всегда враньё."

Мой Бог сказал, что весь мир—рваньё,
И нужно просто уметь ужиться
С тем, что никто ни король, ни львица

А мусор с плесенью под скамьёй...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.