На чужой ты улице родился...

На чужой ты улице родился,
По чужим проулкам кочевал,
В Оклахоме нищим приютился -
Нищим духом путь свой проскакал.

Разбираться мне не интересно,
Где талант и совесть распродал,
Где шутил бесстыдно, неуместно,
Где бесстыдней власти угождал.

Сочинял нам длинные поэмы,
И вождей достойных восхвалял…
Лучше бы на даче хризантемы
Беспорочной грядкою сажал…

Развращён деньгами и хвалами,
В Переделкине ли, в Штатах - жил не с нами.

17.07.18


Рецензии