земля любви

Закат алел вдоль горизонта...
Виднелась темень вдалеке...
Гудок, корабль уходил из порта...
Без груза просто налегке...

Вот парк у пристани пустой...
Скамейка, темный силуэт...
И вот опять, опять одной...
Еще вчера мы пели как дуэт...

Сегодня путь его далек...
Он уплывал на корабле...
И меркнул в море огонек...
Он плыл домой, к своей земле...

Ночь, темень, парк и тишина...
Прохожих, нет совсем людей...
Гром, вспышка молний родила...
Склонилась ветка от дождей...

Она идет ночной тропой...
Отводит ветку от лица...
И облила себя водой...
Увидев рядом мудреца...

Тот старец был ей не знаком...
Улыбкой одарила старика...
А он ответил тайным знаком...
Она следила как его рука...

Творила рядом чудеса... 
Там свет возник и тишина...
И оживали вновь леса...
И время года там весна...

Старик промолвил не грусти...
Ступай на земли эти...
Печаль свою ты отпусти...
Любовь - вот лучшее на свете...

18.7.18 © Мира Ра


Рецензии