Меня к себе Чумыш зовёт

Чумыш - река в Кытмановском районе Алтайского края.

Мне дорогА гора Синюха,
Сунгай, Чумыш и чернь тайги,
В деревне дом, хлЕба краюха
И в грязь отцовы сапоги.

Я рад всегда восходу солнца,
Рыбалке в утреннюю рань,
Горшку герани на оконце
И дыму, что идёт от бань.

Я очень часто вспоминаю
Красоты милого мне края
И одного не понимаю,
Куда всё это исчезает?

Куда исчезли над полями
Летящих стаи журавлей,
Куда с прошедшими годами
Исчезло множество друзей?

Но вдаль взгляну, гора Синюха
Всё так же радость мне несёт,
А издали коснувшись слуха
Меня к себе Чумыш зовёт.


Рецензии