Однокурсник

Вижу с кейсом; видно - с делом;
Как в замедленном кино… ,
Я весь лысый, ты – весь белый.
Видно, было суждено...
*
Приближаемся друг к другу.
Лет, так, тридцать пролетело!, -
И галопом, и по кругу.
Я весь лысый, ты – весь белый.
*
Реагируем  мгновенно,
Узнаём друг друга сразу.
Рады оба.  Откровенно!
- Вовка, здравствуй! Ну, зараза!
*
- Здравствуй, Вовка! Сам – холера!,
Как же ты меня узнал-то?
Ну, соври хоть; ну, к примеру.
Видно,  старая закалка!
*
- Ты же совсем не изменился,
Только побелел немного.
Да слегка зафраерился.
С чем же к нашему порогу
*
Привела тебя судьба?
- Ваш порог?!, уж ты не здесь ли?
Вон шлагбаума труба.
Мир наш точно очень тесен.
*
Здесь - уже годов с десяток,
Не меняя мест работы,
Не меняя распорядок
Всю неделю. По субботам
*
С воскресеньем – выходной.
Есть заказы,  деньги платят.
Меня будто бы волной
Ледяною как окатит !
*
Вовка!  Голос – твой, твои глаза!
Слышал, ты в Москву катался?,
Мне Андрюха рассказал.
Здесь с работой расплевался?
*
- Да!, производство с перестройкой
Сдохло. С этою бедой
Я теперь, вот, лысый только.
Ты, вот вижу, весь седой.
*
Четверть века я в столице
Ежедневно,  как солдат,
Всё ловил удачу-птицу… ,
А теперь,  вот, староват.
*
Лень в Москве ловить удачу.
Здесь работать, например,
Можно.  Вот, я и не плачу.
Я же теперь пенсионер.
*
- Знаю, знаю, братец Вовка!
Я – всё также инженер.
Да к тому ж твой одногодка,
Потому – пенсионер...
*
То есть я – такой же спелый,
Зрел, как ты, - со всех сторон.
Ты, вон, - лысый,   я весь белый.
Запиши мой телефон...
*
*
17 июля 2018г.


Рецензии