Я жить без тебя не смогу...

             Я жить без тебя не смогу,
             И значит, ничто не случится.
                Андрей Дементьев. «Баллада о любви»

Бурлящий всевластный поток 
В житейскую прозу ворвался,
Как будто с обрыва прыжок,      
И здравому смыслу – ни шанса,
Ни слова о вечной любви,
Влекущей к Престолу седьмому –
Лишь молнии – взгляды твои
И глаз всеобъемлющий омут.

Костёр на крутом берегу,
Луной освещённые лица.
– Я жить без тебя не смогу,
И значит, ничто не случится(с).
– И я не смогу без тебя! –
Бессильно вселенское пламя.
Что может разрушить, губя,
Влечение душ между нами?

Горячей любви карусель,
Блаженство – с мечтами впридачу...
Но резкий уклон на шоссе
Был, видно, судьбой предназначен.
О, как на поверку суров
Коварный характер фортуны!
Пронзительный визг тормозов
Оставил тебя вечно юным...

Запомнилось лето... в снегу –
В пуху тополиной пороши.
Теперь я понять не могу,
Как жить без тебя, мой хороший?.. 

1 место в Конкурсном Рейтинге - Июль-2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Крутые повороты. Конкурс ассоциаций" - ЕдиномышЬленники 
               
2 место в конкурсе «К 90-летию А.Дементьева» - ЕдиномышЬленники

2 место в Конкурсном Рейтинге - Январь. 2020 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
 


Рецензии
Грустная история,но увы жизненная и написано красиво.

Антонина Белоусова   17.02.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.