В битве за правду

Зачем тебе думать: зачем и когда
я сделала что-то такое,
что жизнь всё смешала от «А» и до «Я»,
во всём проявив свою строгость?

Зачем  «петушиные» ссоры – бои,
когда нам давно уже ясно,
что две половинки на грани войны..
и хлопоты  наши  напрасны..

Зачем мы под кайфом земли - «муравьи»,
готовые биться за правду,
клянёмся ни раз на горячей  крови,
вкушая «звериную» сладость...

Зачем шум и грохот - ушей не заткнуть -
теряясь в догадках, звереет
в желании вырваться с плена, как пут,
пока горизонт  розовеет..

Ответ за ответом  приходит на ум,
но выбор, играючи в прятки,
давно не зависит от внутренних струн..
и бьётся о «стену» в припадке...


Рецензии
Бейся, ни бейся за правду, а для неё нет приоритета! Хороший стих, Вера! С уважением!

Николай Саллас   19.07.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! С уваж..

Вера Север   19.07.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.