Одиночество

Как недоброе, злое пророчество
В моем сердце живет одиночество,
Я пытался его прогонять,
Но оно возвращалось опять.

С этой грустною, вязкой  прохладой,
Сердце давящей, нудной досадой
Я пытаюсь по жизни идти,
Одиноко и пусто в пути.

А дорога моя не простая,
Уж несется со спуска, петляя,
С каждым годом быстрей и быстрей,
Забирая, мне близких людей.

И деревня, родная моя,
Той же грустью встречает меня,
Как-то стало мне здесь одиноко,
Это время, оно так жестоко.

Безисходность рождает усталость,
Приближается видимо старость,
Только сердце порой встрепенется,
В нем былое, как будто проснется.


Рецензии