В саду под яблоней я мирно спал

В саду под яблоней я мирно спал,
А птичий хор сквозь сны мне навевел
Тоску про дом, родных, которых знал.
Но ночью шёл ко мне грозовый вал.

Стена дождя рыдала на меня,
Безумолку, капризна, как ребёнок.
Я вздрагивал от молнии спросонок,
Но страх мой утекал, каплей звеня.

Земля повсюду напивалась вдоволь,
И прибивили капли пыль с дороги.
Я весь промок до нитки,как и многие,
Кто так же спал, себя не пощадя.

18.07.2018


Рецензии