Обращение дедушки Михася к внукам и правнукам

        Обращение дедушки Михася к внукам и правнукам
            (Правдивые сказки дедушки Михася)

        Посредством этих сказок дедушка обращается к внукам и правнукам
с просьбой: «Внимательно и вдумчиво прочитайте их и постарайтесь
запомнить главное – то, что поможет вам в жизни сохранять
спокойствие и уверенность в себе во всех ситуациях».
Первое. Постарайтесь полюбить домашних и диких животных,
повседневно наблюдайте и изучайте их, помогайте им в трудную минуту
и они всегда отблагодарят вас.
Второе. Все животные так же, как и люди, ценят свободу превыше
всего. Поэтому постарайтесь их не ограничивать и не унижать, не
издеваться над ними. Жизнь на поводке унизительна, даже если она и
сытна.
Третье. Если хотите быть здоровыми и сильными, кушайте всё, что
создала природа, но в меру – организм выберет сам, что ему нужно.
Берите пример у диких зверей.
Четвёртое. Друзья познаются в беде. Даже кот с вороной это знают.
Пятое. Есть закон. Его строго соблюдайте и не допускайте, чтобы вам
внушали его розгами или крапивой.
Шестое. Счастье держится на трёх китах: труд, семья, дети. Это
заложено в инстинкте диких животных.
Седьмое. Никогда не обижайте слабых, потому что всегда найдутся
сильнейшие – которые и вам могут вырвать «хвост».
Восьмое. Никогда не думайте, что вы хитрее и умнее других. Ваша
хитрость может обернуться против вас – и в итоге вам придётся… кушать
ежа.
Девятое. Если вы имеете оружие, то это ещё не значит, что вы сильнее
других. Побеждают умом и смекалкой, а не оружием.
Десятое. Шутите, но знайте меру и понимайте над кем шутите, чтобы
вам за это не разбили нос.
Одиннадцатое. Никогда не думайте, что вас никто не видит и можно
творить злодеяния. Ваш мусор может вернуться к вам обратно во двор.
Двенадцатое. Будьте добрыми и добром вам всегда ответят. Вспомните
дедушку Михася- он всегда делал добро.
Тринадцатое. Никогда не «бегите» впереди Бога. Всё заранее
знает только Он.
                Ваш дедушка Михась


Рецензии