Наша жизнь...

Говорят, если звёзды падают,
Кто-то должен из жизни  уйти...
Свет от звезд жизнь нашу радует,
Свет и солнце повсюду в пути.

Говорят, наша жизнь, как спичка,
Что горит иногда  до конца,
Да бывает, потухнет так быстро,
Не одна так разбилась судьба...

Мы горды и  всегда мы считаем,
Что в дороге своей, на пути
Выбираем мы сами дорогу.
Но, порой, мы уходим с пути...

Мы решаем миллионы вопросов,
И десятки сложнейших задач,
Если друг вдруг устал- ты ему помоги,
Ну а сам, все вперёд, все вперёд ты иди...

Все мы думаем- сами решаем
По которой дороге пройти,
И решаем, что мы выбираем
И дороги войны, и дороги любви...

И дороги, задачи, решения,
Бесполезны советы в пути...
Только слушай тревожное сердце
Всех люби, кто с тобою в пути...

И совет я даю, кто в дороге,
Хотя, кто их признает в пути?..
Человеком  быть- это ведь Божье,
Свою совесть сумей обрести...


 Июнь, 2017 года.


Рецензии