Из Роберта Геррика. H-34. Колье

     H-34. Колье

Не жемчуг, не букеты роз, -
Своей любимой я принёс
Колье с гагатом в этот раз;
Она примерила тотчас…
Был восхищён я: нежил взгляд
На белых персях мой гагат!

   34. The Carkanet
 
Instead of Orient Pearls of Jet,
I sent my Love a Karkanet:
About her spotlesse neck she knit
The lace, to honour me, or it:
Then think how wrapt was I to see
My Jet t'enthrall such Ivorie.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.