Разбитое стекло

А вот разбитое стекло,
оно кричит, поет краями,
и светится стеклянный лом,
случайно вырвавшись из рамы.
И пропускают Солнца свет
осколки синий, красный, желтый,
они служили много лет,
в окне трудились, словно пчелки,
свет пропуская и даря
танцующее разноцветье,
теперь так яростно горят
на Солнце - сильной мысли плети.

Лионель Фейнингер «Разбитое стекло»
Лионель Фейнингер
(нем. Lyonel Feininger; 17 июля 1871, Нью-Йорк — 13 января 1956, там же)
— немецко-американский художник, график и карикатурист.wiki
http://expressionists.ru/category/lyonel-feininger/


Рецензии
Замечательное творение!!

Екатерина Щетинина   18.07.2018 21:25     Заявить о нарушении
спасибо, Катя!

Улекса фон Лу   19.07.2018 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.