Явор

Со мною вместе вырос Клён!
Ветвями обнимал балкон,
Листвой заглядывал в глаза...
Каплей дождя, его слеза,
Была созвучна грусти дня...

С ним тихо радовалась я!
Минуя осени наряд,
Его задорный листопад
В волшебном танце закружил!
Мы пережили много зим...

И Клён мне стал необходим.
Мой Явор*, может это Он?
Так много лет в меня влюблён,
Великой тайной посвящён,
Навек судьбой приворожён.

*Клен, явор — в этиологических преданиях западных
и восточных славян дерево, в которое превращен («заклят») человек. По этой причине кленовое дерево не используют на дрова, («явор от человека пошел»), не подкладывают листья клена под хлеб в печи (в листе клена видят ладонь с пятью пальцами).


Рецензии