Тучки небесные

18 июля 2018 года

Тучки небесные

Жаркий июль – влаги в воздухе мало,
Грозы и ливни идут стороной.
Но вот нахмурилось, ветрено стало,
Тучи нахлынули тёмной стеной.

Тучки небесные кружат над городом,
Дождик пролить на деревья спешат.
В засуху дождик сравнить можно с золотом:
Унция золота – влаги ушат.

Серые тучки, как вольные птицы,
В небе летят, над домами снуют …
Там, где деревья попросят водицы,
Дождик на эти деревья прольют.

Тучки небесные – донны рыдальщицы
Плачьте и в городе, и на селе,
Плачьте, как вечные русские плакальщицы,
По всем несчастным, кто жил на Земле.

17 июля 2018 года.


Рецензии