Трёхмерный мир познать душой односторонней

Трёхмерный мир познать «душой односторонней»,
А Мёбиус был прав жизнь посвятив тому,
Быть в нём собой, когда он перевёрнут,
Пройти весь путь, поверив одному.

Другой дороги не пройдёшь и это точно.
Схитрить захочешь, не получишь всё сполна.
Жить на две жизни равных тоже невозможно,
Тебе достанется одна лишь сторона.

Чуть-чуть, но для себя, получишь драму,
Узнав, бывает даже горе от ума,
Пытаясь показаться умным самым
И не вопрос, что есть тюрьма, а что сума?

Потом, как ни крути хоть раз, хоть дважды,
Но никуда не убежишь и не уйдешь,
Как дежавю приходит случай каждый
И новый день на «тот давно» похож.

Познай объём евклидова пространства
Не потерявших верной стороны,
Тем сохраняя ленты постоянство,
Перевернёшь себя и без цены.


Рецензии