Ода овощам

Чтоб здоровье сохранить,
Нужно овощи любить!
Их нам лето на подносе
Щедро с грядок преподносит:

Свёкла, репа, хрен, морковь-
В миг очистят нашу кровь,
Вкус картошки так чудесен -
И приятен и полезен.

Борщ, салат из овощей
Нас избавят от прыщей.
В них клетчатка и пектины
Будут строгим карантином

Для болезней. Отведут,
Будто швабра, прочь беду!
Сердце, печень, селезёнка,
Встрепенутся вдохновенно -

Ликом юные опять,
Обратим мы годы вспять.
И "Спасибо!" за порядок
Мы друзьям с зелёных грядок,

Скажем дружно, от души.
Как, друзья, вы хороши!
Воспоем же, люди, оду
Чуду света - огороду!


Рецензии
Вам спасибо! Вашей оде!
Благодарны мы природе,
Огородам и садам,
Овощам и всем плодам!

Тамара Лисицкая Андреева   13.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарю за ответный визит и единомыслие в данной теме,

Разиф Хакимов   16.03.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.