Я сетую

Я сетую. Прости Господь.
Ты знаешь, что напрасно.
Ищу лишь оправдание,
Когда и так прекрасно.

Чем не доволен я?
Что за напасть и думы?
Помог мне не пропасть
И избежал я сумы.

Познал любовь, детей.
Одного!? За то какого!
Хотя Ты прав: знаю сам,
Любил бы я любого!

Построил дом и не один,
Сад посадил и огороды.
С гор на мир смотрел,
Реки покорялись в броды.

Друзей не мало у меня,
Со скукой дружбы нет
И в молодости я Тебе
Уж дал пожизненный обет.

Так, что я сетую опять?
Наверно от тоски,
Что воробьёв чириканье,
А по нутру мне соловьи!

05.04.18


Рецензии