Я песни слышала твои...

                (Посвящение M.)

Я песни слышала твои, и волчий горестный припев 
Осядет шёпотом листвы предательски не в тот момент,
А подло в слабо-хилый час, когда нет твёрдости в руках;
И чувствую значенье фраз, хоть пел на чуждых языках.

С тобой бы просто говорить, банально, тихо, ни о чём.
Я анонимно расспрошу и сгину, скроюсь. Забывай.
Не ставят цены «что по чём», когда намерены любить,
И если кто не увлечён – то с уваженьем провожай.

Наивность миленьких ягнят на волчьей пасти не лежит.
Ты много знаешь, хмурый волк, тускнеешь серостью в снегах.
Ты горькой мудростью сражён, но ей продолжишь дорожить.
Твоя подруга не с тобой, а стая «верная» в бегах.

Не любящие не солгут и скажут всё, что захотят.
Не приходи, раз не зовут и не просись, раз не хотят.
Гулять в ночи не довелось, и снова проспана заря.
Не развести, что не сошлось. Не ты – мой брат, не я - сестра.
Не станет легче от воды, собравшей всё со старых скал.
У взрослых всё не с той ноги, да кто об этом рассказал.

И вот у нас дела с тобой - то невпопад, то вкривь, то вкось.
Хоть петь с тобой не довелось, надеюсь, этому ты рад.


Рецензии