Ёжик и муравей

Однажды старый ёжик по дороге
Увидел среди пыли и камней
Весь мрачный и без мысли о подмоге
Ползёт с тяжелой ношей муравей

Его окликнул весело, душевно
Привет трудяга! Сядь, поговорим
Зачем же так усердно, ежедневно
Пренебрегаешь счастьем ты своим

И муравей смахнув пот липкой лапкой
Промолвил, без притворства и затей
Тебе невнять своей колючей шапкой
Что это ради внуков и детей

Вот пращур мой, земля ему пусть пухом
Всю жизнь свою за дедушку страдал
Затем и дед, всё надрывался брюхом
Ради отца ни дня не отдыхал

Ну и конечно мой отец тем паче
Ради меня, да что тут говорить
Не видел ничего, а как иначе?
Всё, мне пора, тебе счастливым быть!

Пофыркал ёжик, и в ответ пискливо
Я стар уже, а значит и мудрей
Ты попытайся сам побыть счастливым
И радостным, для внуков и детей

17 июля 2018 г


Рецензии
У каждого своя радость! К сожалению, в нашем мире, чтобы быть счастливым - надо ишачить!
Понравилось произведение, Уважаемый Владимир! С глубоким смыслом и отлично изложена суть!
Жму руку и желаю дальнейших успехов!
Алексей.

Алексей Крохмаль   18.07.2018 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Жму руку!

Владимир Запотоцкий   18.07.2018 18:15   Заявить о нарушении