карусель

Почему-то опять или снова, я уже не знаю.
Что-то слева все ещё очень колется.
Чувство, что стою где-то на самом краю
В ожидании судороги, которая не закончится.

Память опять наступает на опухшие веки,
Бьется в конвульсиях куда-то бегущее время.
Все сыпется, расползаются старые картотеки.
Так и нет доказательств чьей-то там теоремы.

Вечный повтор, а от него опять никуда.
Исшаркались лица на пыльных фотографиях.
Тело опять бы сдалось под натиском тебя,
Но стоп говорит возникшее расстояние.

Вечер снова кусает за шею истомой,
Тревожные мысли празднуют новоселье.
В них слишком много о тебе, то есть о прошлом.
Остановите, я наконец сойду с карусели.


Рецензии