Хороня своих родных

  Хороня своих родных,
Мы оплакиваем их.
Но ведь даже их любя,
 Мы жалеем лишь себя!
На кого ты нас покинул?
Без тебя нам свет не мил!
-Эти фразы слышал каждый,
Кто кого то хоронил.
Что покойного жалеть?
-Он спокойно вон лежит.
Решены его проблемы
Ничего уж не болит!
Провожающие плачут
 От количества потерь.
И чем лучше был покойный,
Тем сильнее плач теперь!
Кто то вдруг лишился друга,
Кто то родственной души.
Всех потерь не перечислишь
Успевай,давай, пиши!
Стало некуда поехать,
Стало не к кому зайти!
А забыв поздравить с чем то,
Некому сказать- прости!
Телефон не затрезвонит,
Не позвонит кто то в дверь.
И поплакаться в жилетку
 Стало некому теперь!
Из родных когда то окон
Ледяная пустота...
Заглянуть бы на минутку,
Да хозяйка там не та!
А захочется совета
 У кого то попросить
Раньше были они в тягость,
Нынче некого спросить!
И я знаю, отправляясь
 В свой последний переход,
Вы оплачете потери,
Что принес вам мой уход.
И не будет слишком много
Слез пролито мне во след!
Я, увы,не мать Тереза-
Добрых дел почти что нет!
И немного утешает,
Что по совести жила,
Если кто во мне нуждался,
Помогала, как могла!
Невеселенькая тема,
 Но и без нее никак!
Видно дождик мне навеял
Столь печальный депрессняк!

          29.09.17г.


Рецензии