Весенняя хандра

Не смейся, замолчи, послушай:
Ты рад всему, того не зная,
Что этот день не самый лучший,
Что этот дождь не отмывает
Ни мыслей черных, ни души.
Огонь погас. Любовь не греет.
И больше некуда спешить-
Там, впереди уже не реют
Надежд зелёные полотна.
Теперь все песни - полуплач,
А небо тучи скрыли плотно
В предвестьи новых неудач,
Что даже по утрам не тают,
В озноб бросая, наконец.

Нет, этот дождь не отмывает
Ни улиц грязных, ни сердец...


Послесловие:
"А знаешь, всё еще будет..."(с)
Р. Тагор


Рецензии
Послесловие, в хорошем смысле,
"убивает". И такое случается.
СпасиБо.

Игорь Трохачевский   24.08.2019 00:21     Заявить о нарушении
Жить без надежд на прекрасное будущее просто невозможно.
Спасибо, Игорь!

Алиса Корвин   24.08.2019 07:38   Заявить о нарушении