Летний восторг

 16.05.98   

Лето вскинуло забрало
        - Показались ясные глаза,
Зеленью налита, право,
        Сладкая, зелёная трава.

В реках муть уже осела,
        Окрепчали дюже берега,
Звонко иволга запела
        Тот мотив, что еле сберегла.

И леса залились смехом
        Выживших, удачливых жильцов,
Прогоняя диких бесов,
        Выставляя леших за кольцо.

Тесно стало на природе
        Сучьям, тине и сухой траве,
Нынче с песней на пороге
        Жизнь приветят звери во главе.


Рецензии