Культура потребления

Сижу один
На сотканных плащах,
Которые земля мне подарила.
Мне говорили, счастье не в вещах,
А в смысле,
Где нет денег,
Эвфемизмов.

Дороги проложили пустыри,
Которые стояли изначально.
Которые хотели и смогли
Стать больше, чем бездушными степями.

А ты сидишь
И кушаешь пирог.
Усы побрил
И радуешься скупо,
Что компаньон пошел на эшафот,
За то, что назвал жену босса сукой.

Молчание - Спасение миров -
Вот твой девиз
Ты прозорливый ...
Ты подсидел другого,
Не пришлось
Мараться, ведь разошлись вы миром.

Вы говорили, счастье не в вещах,
Что счастье там, где различаем смысл,
Не в новеньких и дорогих плащах
Не в мире грез и бесконечных чисел...

Дорогу убивают пустыри..
Асфальт боиться дождиков и лужи.
А ты тупой, ведь счастье не в вещах
И ты, как вещь, ты никому не нужен.


Рецензии