Вековая ошибка

В далёком детстве мне казалось,
что годы тихо, не спеша
ползут улиткой, даже старость
их не меняет не всегда.

Я погонял, мечтал стать взрослым
и подражал, как только мог,
старался выглядеть серьёзным,
коль возраст мой довольно плох.

Взрослев, узрел, не зная Бога,
тянулись годы, месяцы:
вела в «незнаемо» дорога,
не избегая резкости...

Когда идём с годами в ногу
в шинелях серых да в строю,
то забываем путь-дорогу
и подчиняемся всему.

Теряем ли или находим -
вопрос извечный как мечта,
года подкармливаем, просим
да не удержим никогда,

зато вопрос печёнку гложет:
дают нам годы что-нибудь
иль отбирают? Помоложе
нам интересна эта суть:

страшимся потерять в дороге
и прячем глубоко в рюкзак,
но достаём... труды о Боге,
как двести лет тому назад.

Мы раздаём своё богатство
в надежде удержать года,
а по пути уходим в рабство
своих болезней навсегда.

Теперь года несутся ветром,
лишь шляпу удержать могу
и каждый день своим приветом,
прозрев от сна, благодарю...

22.04.2018г.      Михаил Пикман

Германия


Рецензии