Вдохновляющие щи

В головах-кастрюлях варятся,
Щи - в твоей, стихи - в моей.
Если б не сидел на заднице,
Если б плыл среди морей -

Щи бы вышли понаваристей.
Может, жил бы в них омар.
И упал бы в них от зависти
Пролетающий комар.

И сейчас плывёт он грустно
Среди ниточек тушёнки,
Не от зависти - чтоб гуща
Добиралась до печёнки.

Желчи чтоб энтузиазм
Бил в поток пищейваренья.
Чтоб тушёночный миазм
Вёл поэта к сотворенью

Нет, не мира, а стиха,
Что расскажет всем о мире.
Вышли щи не без греха -
Стих писал поэт в сортире.



 


Рецензии