Он высказал мнение

Он высказал мнение резкое,
самое странное.
Не стал разбираться,
что может свершиться потом.
Его не смогу  называть
 озорным хулиганом я,
Решившим шутить остроумно
за общим столом.

Уверенным был и вальяжной
светился улыбкой.
Как трудно бывает постичь
сумасбродную речь.
Не мне осуждать, но я
чувствую сердцем ошибку.
Сил мало осталось, не
выдержать слабому встреч.

А мнение, это не просто.
Деяния - следом.
Возможная подлости мина
заложена в них.
Теряет опору  сражённый
настолько нелепо,
Запомнит надолго
надежду разрушивший взрыв.

Уже не собрать воедино
куски отношений,
Сломался с трудом испеченный
семейный пирог.
Как важно единство иметь
рассуждений и мнений,
И в нужное русло всегда
направлять их поток. 


 


Рецензии
Каждый имеет решенье своё,
Нет единения, мненье моё.
Грустно! Ассия

Ассия Светлова   28.10.2019 16:24     Заявить о нарушении
Если бы друг друга понимать)

Юлия Морозная   28.10.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.