Глина

Глина

Привычка делить время на до и после на самом деле служит мне плохую службу. Кажется, что это не правильно, но так привычно!
Привычно же ! - До каникул, после каникул, до экзамена, и после, до свадьбы, после свадьбы, до отпуска, после отпуска, и так до бесконечности - до и после.
Лето жду, чтоб отдохнуть ( будто нельзя отдохнуть в другое время года!)), зимы жду, чтоб сказать родным - с Новым Годом! Жду дня рождения, чтобы подвести очередной дурацкий итог...
Чушь какая-то! Время сквозь меня просачивается, впитывается и проступает через события, как через школьную исчезнувшую промокашку... было или не было?!
А в сущности - что меняется во мне? До и после? Я - неделима и остаюсь после - той же, что и была - до!
И я вдруг понимаю, что делить то и не надо! И дни не строить по три в столбик и один - отдельно, как в школьном дневнике (несчастное воскресенье, навсегда выпавшее из недели), но, именно по такой схеме - какой это день? А! Раз, два, три, угу - среда, и до выходного ещё один столбик!
Время! Казалось его так много, а оглянулась - ужаснулась...
Ни до, ни после, а вот сейчас - Он далеко и я жду Его ежесекундно! Время спрессовалось в толстую непробиваемую массу, в которой - ожидание и любовь. Любовь и ожидание, без до и после, без столбиков и часов. Только любовь, как нечто безвременное, а значит - вечное!
Значит, время и есть любовь?
Просто ее надо чувствовать, и ничего не пытаться объяснять, ни до, ни после?
Просто жить, просыпаться, ходить на любимую работу, лепить свой кувшин из временной глины, которая дана, слушать родных, ждать любимых, а вечером - дождь или ветер, да какая разница!
Нет - ни до, ни после! Есть я и мое время, которое неповторимо.
Р.Од


Рецензии