Толстый хомяк за решеткой сидел

Толстый хомяк за решеткой сидел.
Над клеткой склонились люди.
Медленно, чванно хомяк тот ел,
Набивая животик под грудью.

Вдруг ребенок из тучной толпы
Вытащил маленький пальчик свой.
Чрез прутья, в пространство пустое дыры,
Ткнул он им в комок меховой.

Хомяк же от грубости наглой той
Даже чутка подавился.
Собрал пожитки свои с лихвой
И в домик свой удалился.

Дитя же мгновенно слезы рекой
Пустило. И стало звать маму.
"Мам, за что так хомяк со мной?
Я же просто с ним чуть поиграла!"

А мама, дитятю прижав к груди,
Ребенку на ушко сказала:
"Представь: кушать сладкое будешь ты,
А в тебя пальцем ткнут великаньим".

(июль 2018 года)


Рецензии