Куст сирени

В Москве, в Басманном районе, недалеко от Елоховской церкви, на территории старого завода, название которого история умалчивает, основалось делопроизводство одного из Московских Банков. Итак - недалеко от одного из корпусов был кованный забор, за которым рос огромный куст сирени. Ветки её через кованную ограду выходили цветочным букетом на банковскую территорию. Почти все сотрудники и сотрудницы, а корпусов было немало, по несколько раз в день подходили к веткам сирени и вдыхали нежный аромат их букета. Как я и сказал, это были не только представительницы слабого пола...нет. Аромат и красота столь необычного контраста - серьёзности зданий и красок жизни притягивали и мужчин. И всесто того, что-бы закурить очередную сигарету, они подходли и вдыхали сиреневый аромат.
Вот и всё...Вроде-бы, что тут такого...? А я видел лица этих людей, так как здание в котором зачастую приходилось дежурить находилось, как раз, возле сиреневого царства. Счастье и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне читалось в глазах сотрудников этого столь серьёзного заведения. Удачи вам - тем, кто несмотря на свой возраст, должность и звание ещё не отрешился, зарываясь в кипы банковской макулатуры, ценить дары принесённые художником имя которому - Май!


                Москва, Май, 2018.

                Фото автора.


Рецензии
Замечательно, Серёжка! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.07.2018 14:41     Заявить о нарушении
Мариночка спасибо!
С Добрым деньком,я

Сергей Мигаль   27.07.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.