Из шкатулки тяжких наказаний

ПУГАЙ НАС, БОЖЕ,
ДА НЕ НАКАЗЫВАЙ!*

          "И враги человеку – домашние его...".
                (Мф.;10:32–36)

Есть у поляков выраженье -
"Walka domOwa", -
То и "ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА",
И "ДРЯЗГИ В ДОМЕ".
Хоть это - не одно и то же,
Но обе вещи - из шкатулки
НАКАЗАНИЙ БОЖЬИХ. -

И ДРЯЗГИ В ДОМЕ
И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
ДЛЯ ВСЕХ ЖИВУЩИХ -
НАКАЗАНЬЕ ИЗДАВНА.


-----------------------------------------------------------
* - Еврейская народная поговорка.
 
                17 июля 2018-го года.


Рецензии