Огниво

Обернись, дорогой, и послушай,
Уходя закрывая дверь,
Вытащи из ушей беруши
И словам моим просто поверь.

Я всегда бегу за тобой,
Словно голову потеряв,
Бегу, спотыкаюсь и падаю,
Встаю и снова бегу стремглав.
И давно бы я сдался, если бы
Я не видел Искры в тебе,
Или я не заметил бы,
Что ты замедляешься, чтобы дать фору мне,
Что шагая верно вперед,
Ты всегда ко мне обернёшься
"Идет иль не идет?"
И если упал, то помочь ты вернёшься.

Но тут сильный порыв, и Искра потухла,
Погас покровительский свет,
Трава под ногами моими пожухла,
Я упал. И словно тысячи бед
В душу мою врываются, царапают ее и скребут,
Но извинения, оправдания
Человека мне не вернут.

Он уже убежал с поля зрения моего,
И давно я его не вижу,
Я кричу ему вслед, заклинаю его
"Если чувствуешь - обернись же".
Самому не под силу мне его развернуть,
Меня он больше не слышит,
Мои легкие словно наполнила ртуть,
Мое тело больше не дышит.

Сердце остыло, глаза омертвели,
Руки трясутся холодной дрожью,
И так быстро уста мои онемели,
Что говорят теперь только ложью:
Что со мной всё в порядке,
Что довольно скоро я встану,
Побегу без подзарядки,
Побегу далеко и я не устану.

Но сбит ориентир мой, потерян в пространстве,
Не знаю, куда мне дальше бежать,
И с твоим безумным упрямством
Дорогу в жизнь себе пробивать.

И Искра, погасшая в сердце твоём,
Тебя совсем не тревожит,
Ведь думаешь: "В жизненном лабиринте своём
Он без меня прожить тоже сможет".
Смогу - пройду жизнь непростую,
Но если бы знал, как тоскливо.
Подайте, чтоб вновь зажечь роковую...
Зажечь Искру... Подайте огниво.


Рецензии