Ежедневка 7 - Замощение плоскости

В евклидовой плоскости
Пятиугольников замощение.
Ведь это так просто —
Как сердца биение.

Вот угол сто восемь,
Приткнулся край к краю.
«Что дальше?» — ты спросишь.
Я сам-то не знаю.

Плохо старались мы? Нет.
Не делится нацело угол.
В этой задаче один ответ:
Любите сильнее друг друга.


Рецензии