Природа-не мир людей

Глухая роща, тихий плач листвы,
Спокойные волнения прудов.
Мир леса полностью застыл
От множества проделанных трудов.

Там муравьи построили свой дом,
Укрылся дерном и травою крот.
Вся животина погрузилась в лёгкий сон
И скрылась под природой тех широт.

Волк начинает выть на восходящую луну,
Оберегая сей лесной покой.
Лиса уже легла скорей в свою нору,
Оставив наблюдение за совой. 

Медведь в берлоге нежится и спит,
Не нужно никому его будить.
Орёл в то время камнем вниз летит,
А дятел дерево собрался колотить.

И белка побежала за орехом,
Кукушка всем года вдруг стала куковать.
Никто своим не хвастается мехом,
Друг перед другом они готовы уступать.

В лесу не как среди людского мира.
Животные природой дышат и живут.
А люди для природы лишь секира,
Но никогда они над нею не взойдут.


Рецензии