Не курить! приложение к роману

Всем привет! Мы – две сакс-шалм-девушки: Зубида и Санвида. Мы вместе занимаемся в той же секции, где ПуфНадувби и Невада-помада. Санвида еще зовется Санвид, Санвика, Санвик и еще всяко:

ПуфСанвик
НадувСанвик
ПуфНадувСанвик
ШапСанвик
ШапНадувСанвик
ПуфСанвид
НадувСанвид
ПуфНадувСанвид
ШапСанвид
ШапНадувСанвид.

Зубида у нас играет джаз. Мы обе знаем фит-лавинг, Зубида надувает круги, Санвида – мячики «Пуфффффф-санвид»!, «Пуффффффф-санвик»! «Санвид-пуффффффффф!» «Санвик-пуфффффф!»! Надо же для сакса легкие-то развивать! Но главное, о чем мы хотим вам рассказать, это то – что дующей девушке нельзя КУРИТЬ! Да у нас и фамилия-то: НЕКУРЬЕВЫ. Мы и все бабблсы-то надуваем за радость, в легкую!  А вот соревновались однажды мы с Изольдой, Еленой и Веальдой Курягиными – так те вообще:  один маленький мячичек надули с таким видом, словно вагон угля разгрузили. Курят же, не плавают, не поют. А еще взялись за саксофоны… Стыд-позор на всю Европу! В рекламе нам показали, как хорошо надувают бабблы и плавают некурящие. Это и мотивирует нас.

Меня мама назвала Санвидой, как она рассказала, потому, что она пила чай «БОНВИДА» незадолго до рождения меня, и ей захотелось назвать меня именно Бонвида, но чтоб не дразнили «Бонвидка-бандитка», назвала Санвидой. Джазово так.
Я играю не тягучие сакс-композиции, а джаз, блюз-рок, и рок-н-ролл. Зубида играет то же самое. Учились сами вместе с помесью Шапдэрневта и Нейвада Шапневадом (ШапДэрНевадом\ШапНадувНевадом, ноголюбивцем). Мой тезка-девуш Санвид – тоже ноголюбитель-дэрневт, надувневт и тенор-саксофонист. Вон как круг надувает!  Гибрид Шапики и Надув-Невады (ШапНевада\ШапНадувНевада) очень рада за нас, что мы не курим. И вы все, земляне, не курите, пожалуйста – и все будет ДЖАЗ! Время, деньги и здоровье сэкономите! Не хотите же быть как Изольда с ее компанией, правда? Не хотите, дуя, кашлять и задыхаться? Не курите! Ведь не зря «никоретте» звучит почти как «не курите»!

Мяч большой «с дэр-вид» красиво
Надувает Шап-Невад
И сыграть на тенор-саксе
Он всем вам безумно рад!

Тот, кто курит – отравляет
И себя, и весь свой дом.
Может только некурящий
Сделать соло на «кривом»!*

Вот такая пропаганда
Не-куренья сигарет
От прекрасного джаз-банда!
Сигам с алко – жесткий НЕТ!

(ШапНевад сидит и надувает мяч, сделав ноги дэрвидками. Вместе с ним\ней надувают круги Санвида и Зубида)

*Кривой – саксофон-альт или тенор

 


Рецензии