Высший

Скажи мне, о чём размышлял ты тогда,
Когда возомнил себя высшим?
Сейчас ты не тот уж, каким был всегда,
А сердце вдруг стало застывшим,
Замёрзшим кусочком озябшего льда,
И твёрдым, как плитка гранита.
И плачут в пространстве дождями года.
Обида, поверь, не забыта.
А мне даже капельку, в малости жаль,
Что ты стал таким бессердечным.
Во взгляде - не шёлк, не вельвет. Только шаль.
Рискуешь остаться не вечным.
А ты не надейся, что в будущем ты
На Земле существом будешь высшим.
Хотя, мне решать ли? Все носят кресты
По жизни, в которой мы дышим...

22:10 22.03.2012


Рецензии