Карлсон

Из Стокгольма,из центра Швеции
Вылетел Карлсон известный нам.
В клетчатом комбинезоне,
Модном в этом сезоне.
Взял курс прямяком в Россию,
В столицу, в Москву летел,
С собой взял варенья, печенья,
Всё съел, отдохнуть захотел.
Устал,приземлился на крышу,
На окраине где-то в Москве,
Денег в карманах нету,
От голода урчит в животе.
Дождался Карлсон ночи,
Когда в окнах свет погас,
Себе приглядел окошко,
Открыта фромуга была.
Пролез и нашёл холодильник,
Открыл и от пуза поел.
В квартире той злополучной
Дедуля жил, пенсионер,
Проснулся дедуля от шума,
Тихонько на кухню прошёл,
Увидел пустой холодильник
И сразу же в ярость пришёл.
А Карлсон перепугался,
К фромуге он той полетел.
Застрял, не пролезла попа,
Он сытно пожрал,потолстел.
Дед сразу схватился за швабру
И дал со всей силы под зад
И полетел бедный Карлсон
На крышу в Стокгольме, назад.
Дед предал ему ускоренье,
Тот как реактивный летел,
Немного перепугался,
Зато очень сытно поел.
Карлсон в Швеции жил,не работал,
Еду у людей воровал,
Кому-то втирался в доверье
И Карлсону люд доверял.
Кормили,поили бесплатно,
Он жил и заботы не знал
И ничего,кроме ложки
Тяжёлого не поднимал.
А дед-Москвич всё заработал,
Своим непосильным трудом,
Всю жизнь похал он, как робот,
Нажил всё своим он горбом.
Пенсионер не унялся,
В полицию утром пошёл,
Не на того Карлсончик нарвался,
Дед жёсткую школу прошёл.
Подал на него заявленье
И фотопортрет предъявил,
Здесь Интерпол подключился
И в розыск его объявил.
Выдали власти Швеции
Карлсона нашим властям,
Одели ему наручники,
Таскают теперь по судам.
<<Залез незаконно в квартиру,
Еду в на халяву сожрал,>>
В страну нашу прибыл без визы,
Сам себе срок намотал.
В тюрьме будет Карлсон работать,
Полы мыть и тапочки шить,
Нельзя всю жизнь беззаботно
В халяву на свете прожить.


Рецензии