Случайности

Вокруг случайностей не счесть,
И всякое случается.
Процент случившегося есть,
Так в жизни получается.
Случайно вышел из себя,
А после, не вернулся,
Задел сомнением тебя,
Сухим листом свернулся.
Растаял поутру росой,
И небу ухмылялся,
Ходил по уголькам босой,
Так само утверждался.

Любил случайности, но сам,
Себе порой не верил,
В один ходил универсам,
Стоял и пил у двери.
Холодный сумрак до краёв,
Заполнил его душу,
Он был практически здоров,
Но изнутри разрушен.
И вот случайностей чета,
Его едва коснулась,
И не осталось ни черта,
Вся жизнь перевернулась.

Вверх дном понятия и сны,
Отребья в доме бродят,
Хотелось нежности, весны,
Пока года уходят.
И вот случайный выпал шанс,
Его мечты сгустились,
Он пил вино и горький шнапс,
Но люди удивились.
НЕ стало более его,
Он улетел на небо,
Он умер, только-то всего,
Он вроде был и не был.

Теперь случайности летят,
И сыплются на землю,
Вот только им никто не рад,
Лишь вечность тихо внемлет.
Кидаясь гроздьями тепла,
И мир, перемеряя,
За гранью тонкого стекла,
Нам души примеряя.
Стараясь высказать хоть раз,
Обиды, опасения,
Слезами падая из глаз,
Случайным совпадением.


Рецензии
Случайностей нет..Случайность-это непознанная закономерность)))

Мурлена   24.07.2018 07:59     Заявить о нарушении
Случайность- есть совокупность сложившейся ситуации и неожиданности случившегося на данный момент! Случайность не требует объяснений и предлогов! Случайные связи порой бывают самые прочные как и порочные!

Андрей Басацкий   24.07.2018 20:27   Заявить о нарушении
Случайностей нет...не бывает...то, что произошло, кажется случайным только вам)))Удачи вам...

Мурлена   25.07.2018 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.