выпустить демонов

В разговоре услышала фразу «выпусти демонов». Он улыбался, давая совет, и думал просто о какой-то нелепой выходке, только мне было трудно представить такое. Почти невозможно.
У каждого есть секреты, о чем молчим, от чего завернутся до боли края нутра. В человеке, кишащем десятком живых личин, непременно есть та, что всегда обитает у дна.

Я видела демонов, это тяжёлое зрелище. Выпустить то, что в зубах застревает и в разуме. Сможешь ли ты бесконечно кому-то довериться, сможешь ли ты перед кем-то в грехах покаяться?
Девочка плачет, что сыну не мать, а палач. Парень кайфует, когда унижает других. У каждого где-то внутри обитает мразь. И стоит ли строить нам всем из себя святых?!
Вечная мука в тяжёлом живёт молчании. «Выпустить демонов» - выжечь клеймо на коже. Есть разница между прощением и прощанием. Но первое дать нам никто никогда не сможет.


Рецензии