случайслучай будь он неладен

То ли гнев, то ли милость Божья -
Ты же видел ее насквозь...
Она вечно являлась  позже,
И к Тебе опоздала б тоже,
Если б только все обошлось.

Если б только другое время,
Угол, скорость, момент, нейрон,
Если б не были мы не с теми...
Но, конечно, Тебе виднее -
Ты же видишь со всех сторон.

Я не гневаюсь - Бога ради -
Только вот не пойму порой:
Случай, случай - будь он не ладен -
Неминуемый, беспощадный,
Тоже писан Твоей рукой?..

2017


Рецензии