Сомневался бы кто, что появится цепь искушений

Сомневался бы кто,
что появится цепь искушений,
Не готовых на подвиг
не встретишь на крестном пути,
Я и сам не готов
на физический опыт из лени,
Да и силы немного,
и пыл мой тихонько утих.

Поразмыслил: куда
я зайду в это время ночлега,
И бла-бла мне не надо,
всё это об стенку горох,
У нас дочка пойдёт,
и ей слабенькой надо изведать,
Что духовное – сила,
а опыт физический плох.

Богородицы храм
и в Горохово чудный источник
Благодать преподносят,
здоровье для тела с душой,
Доберётся паломник,
предстанет пред Истиной очно,
И она всё откроет…
Но это есть опыт одной…

17.07 156
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/89


Рецензии