Лепестковое одиночество

Припозднился соловей:
Не нашёл подругу.
Будоражит его трель
Сельскую округу.               

Отцвела уже сирень,
Лето зноем жарит,          
А страдалец-соловей
Сердце надрывает.

Страсть подружке не дана:
Не пленилась трелью –
Околдована  она
Лепестков метелью!


Рецензии