между строк

Отвечая, откуда во мне столько,
Буду краток. Я расту разломами,
Безвозвратными комами. Цоколем
Свёрнутый, не сберегающий, пломбами
Обложен был - а толку-то? Спирали -
К черту все. От жара вольфрам кренится:
Наследственное - жаром все дышали,
Создавая себе из пепла лица.
Встречным выдохом изменю вопрос на
Не откуда во мне, а чем же я в ней:
Надеждой шёпотом, снами в явь. Она
Хочет прочесть меня между строк, верней-
Помнит меня стихами. Они звучат
В ней. Мной: вибрируют голосом хриплым.
Небо, что же ты ухмыляешься? Венчай
Послезавтра, верой. С ума сойти бы -
Ведь клин клином, авось да и схлопнется.
Сточенным грифелем в вены воткнуты
Дни. Без спроса в них - моя заложница:
С воздухом единственная комната,
Пока со мной - дышу. Сам заложником
Стал, хотя, всегда считал, что бинарен:
Либо один, либо в ноль. По-Божески -
Да,
и правда,
похоже на сценарий.


Рецензии