Уроборос

Завершая петлю Уробороса,
Мы циклически смотрим в закат,
У трубы Гавриила нет голоса,
Нас он не поворотит назад.

Мы уверенно выбрали путь вперед,
Где раскинула щупальца смерть,
Разве кто не знал, что она нас ждет?
Иль хотелось уж так посмотреть?

Разве мало веками смотрели мы
Как безжалостно лучших из нас
Перемалывают жернова войны,
Оставляя иных про запас?

Разве мало нам споров об атоме,
Что он – зло или все же добро?
Разве мало нам тьмы, что запрятана
Внутри нас, распаляя нутро?

И мы снова, с безумными лицами,
Руки голодно тянем к стволам,
Как наркотик, вдыхая крупицами
Порох и обедненный уран.

Мы всегда были злобными шавками,
Укусить подло, исподтишка
С-400 и томагавками…
О, похоже мы дали лишка!..

Мы в последний раз трахнем самих себя,
Нашу бледную рыхлость телес,
Черным фаллосом ядерного огня…
Боже, славно, что ты не воскрес!

А то вдруг, пока плевелы с зернами
Разделяя, судил по грехам,
Невзначай закидали бы бомбами,
Неповадно чтоб было врагам.

Чтоб познали величие разума,
Как Творенье затмило Творца…
А потом, снова с мелкими дрязгами,
Приближали начало конца…

Не спеши к нам, о Боже, с пришествием,
Мы справляемся сами вполне,
Нам Потоп не покажется бедствием,
Мы со Страшным Судом наравне.

Мы не ждём Твоего откровения,
Мы лишь семя дурное твое…
Мы не ждём Твоего воскресения,
Мы, похоже, не ждём ничего...


Рецензии