Строфы

И ледоколу хочется домой
Во льдах полярных день-деньской
Ему, наверно, тяжело
Без порта, без причала, без уюта.
Взгрустнёт он, вспомнив дом родной
И подаёт в ночи пустой
Гудки печальные кому-то.

        *   *   *

"Сибирь" на всех парах всегда уверенно идёт
Старпом дорогу указал на много миль вперёд!
Сын Арктики суровой
Идёт на кромку снова,
Сквозь белый сжатый лёд
Он караван ведёт.

        *   *   *

Опять стихи, какая скука!
И разболелась голова.
И под забором воет сука,
И в душу просится тоска...


Рецензии