Притча об испытаниях брюки - автомат

К войне готовятся заранее
Оружье новое дают
Оно проходит испытания
Всё это значит Seer gut!

Однажды выдали задание
Аналогу заданья нет
Что бы солдат, без брюк снимания
В бою сходить мог в туалет?!

Ведь случай может быть такой:
Идёт тяжёлый, долгий бой
Солдату нужно в туалет
Он, нынче, много съел котлет!

Во время боя – в туалет?
На это времени – то нет!
Ведь нужно брюки им спустить
Кальсоны тоже, как же быть?

Приказ министра обсуждать?!
Нет! Лучше брюки, всё ж, создать!
Был разработан вариант
Прореху сделать – автомат!

Солдат присел – она открылась
А встал и всё восстановилось.
Нашили брюк на целый полк
Что бы проверить будет ль толк?
3 дня горохом полк кормили
А туалет всем запретили!

Затем полк вывели на плац
Который тщательно помыли
И, даже беленький палас
Затем на плаце постелили.

Военный собрался бомонд
Успех начальство предвкушало
Что брюки эти войдут в моду
И это только лишь начало.

Садись – скомандовал майор!
Пли! Грохот слышен до сих пор!
Встать! – полк поднялся, плац был чист
Раздался удивленья свист.

Раздались «крепкие» словца
Ведь не достигли нужной цели
Того ль кальсоны образца
Под «брюки – автомат» одели?

И интенданту за дела
Тогда «досталось на орехи»
В штанах прореха – то была
В кальсонах не было прорехи!


Рецензии