Школьная подруга

Морщинок отметины на лице,
Колющий взгляд недолюбленной птицы,
С полуулыбкой на остром словце
Держится скромно былая шутница.

Давно мы не виделись. Тридцать лет.
Радости ком вдруг скатился, что с горки,
Оставив лишь в сердце знакомый след.
Сколько же кануло лет, Боже, сколько...

Галинка стоит на школьном крыльце,
Лучики света в глазах  сине-томных,
Смеется -  нет думушки о кольце:
Счастьем наполнится скоро бездонным.

За ткацким станком творила судьбу.
Вышила тонкое  кружево деток,
Не убрала лишь по мукам ходьбу:
Доля лихая досталась от предков.

В столице квартира, взрослая дочь,
Вроде должна быть и скупость, и жадность...
А ты c ипотекой грезишь помочь
Школьной подруге. Ну, самая малость.

Меняются нравы, души людей.
Время беспечное мчится с размаху.
Кто-то жалеет и  хлеб для друзей,
Кто-то и голову сложит на плаху...


17.07.2018.


Рецензии
Здравствуй, Надежда, встречи со старыми подругами всегда дают повод к написанию стихотворения, если эти чувства искренние, поэтому я желаю тебе новых свиданий,
добрых и сердечных. Ольга.

Ольга Завьялова 2   19.07.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя золотая! С тобой я всегда рада общаться.Всех благ!С теплом, Надежда.

Надежда Кубенская   19.07.2018 21:42   Заявить о нарушении